г. Москва, Автозаводская ул., 18

Работаем с 08:00 - 18:00

Система пожаротушения терминалов

Система пожаротушения терминалов

Принцип работы и вещество, которое используется в системе пожаротушения терминалов должно соответствовать основным характеристикам терминала. Основными характеристиками терминала являются его местоположение, классификация автотранспорта, вид передаваемых и хранимых веществ. Из этого вытекает, что для терминала работающего с нефтепродуктами и погрузочного терминала для сыпучих материалов, необходимо применять разную противопожарную систему.

Классификация устройств пожаротушения терминалов

На сегодняшний день применяется несколько видов противопожарных систем для тушения терминалов. В основном это системы лафетного и дренчерного типа. Поскольку дренчерные установки обладают устаревшими технологиями, большинство предприятий производит их замену на более современные лафетные системы, которые имеют в своем функционале возможность тушения возгораний разными веществами. Однако это не единственная причина замены дренчерных установок на автоматические. В дренчерных системах есть следующие недостатки :

  • невозможность масштабирования и сложность фиксированной компоновки подающих и разветвляющих трубных сетей;
  • высокая вероятность отказа работы оросителей и подающего трубопровода при непосредственном столкновении с источником возгорания;
  • дорогое и трудоемкое обслуживание, оросители, которые используются в дренчерных установках крепятся на большой высоте. 

Плюсы лафетных устройств тушения

Автоматическая система пожаротушения терминалов, которая комплектуется лафетными стволами, имеет широкий ряд достоинств. Для того, чтобы добиться более эффективного пенообразования, такая система имеет возможность замены осцилляторов на рассекатели. Однако основными преимуществами данной системы являются следующие функциональные возможности.

  1. Разнообразность выбора трубопровода, можно использовать как кольцевой, так и разветвлено магистральный. Также есть возможность функционирования без подключения к распределительной сети.
  2. Упрощенная схема технического обслуживания, которая достигается за счет установки лафетов на земле, либо на специально подготовленных возвышенностях.
  3. За счет многофункциональности лафетных стволов, на них можно установить рассекатели с изменяющейся постановкой струи и угла распыления факела.
  4. С помощью дистанционного управления появляется функция регулировки направления труб.
  5. Низкая стоимость технического обслуживания и эксплуатации, которая достигается через минимизацию разветвления сети трубопроводов и уменьшение веса противопожарных установок.
  6. За счет применения удлиненных труб в автоматических устройствах тушения, воздействие ветра на струю понижается, что положительно сказывается на качество тушения.

Благодаря современным технологиям в лафетных установках пожаротушения могут использоваться разнообразные стволы, которые сделаны из качественных металлов и не испытывают коррозии. Разнообразие стволов с регулируемым потреблением воды позволяет контролировать напор от пятнадцати до трехсот пятидесяти литров в секунду и может использоваться с целью охлаждения зданий и архитектурных объектов предприятия. Также большинство лафетов оснащаются защитными  экранированными корпусами и защищенными шкафами управления.

 

 


Мы находимся
Наши контакты
  • Адрес: г. Рязань, ул. Васильевская дом 22. н1
  • Время работы: Пн-Пт с 08:00-18:00
  • WhatsApp: ppt-group
  • Телефон: 8 (800) 600-37-44
  • E-mail: commerce@ppt-group.ru