г. Москва, Автозаводская ул., 23А, корп. 2

Работаем с 08:00 - 18:00

Статьи

Система пожаротушения заправки
27.08.2021 Статья

Для АЗС и нефтяных хранилищ, автоматизированные системы пожаротушения и ручное оборудование, регламентируются в соответствии с федеральным законом №116 от 21 июля 1997 года, также по ПБ 09-560-03.

Читать далее...
Система пожаротушения склада
20.08.2021 Статья

Обеспечение пожарной безопасности склада начинается с определения категории пожароопасности. По нормативам их пять от А до Д, где каждая определяется установленными нормативами, отличается характеристикой материалов, хранящихся на складе и способом тушения возможного пожара. 

Читать далее...
Система пожаротушения терминалов
15.08.2021 Статья

Принцип работы и вещество, которое используется в системе пожаротушения терминалов должно соответствовать основным характеристикам терминала. Основными характеристиками терминала являются его местоположение, классификация автотранспорта, вид передаваемых и хранимых веществ. 

Читать далее...
Система пожаротушения завода
12.08.2021 Статья

То, как функционирует предприятие и какие задачи оно выполняет, является ключевым критерием при выборе системы пожарной безопасности. Ведь система пожаротушения завода должна отталкиваться от непосредственных задач предприятия и быть экономически целесообразной для ее владельцев. 

Читать далее...
Система пожаротушения торговых комплексов
05.08.2021 Статья

Безопасность от пожара огромных торговых и развлекательных комплексов создана справляться с определёнными проблемами, которые связанны с обеспечением в первую очередь безопасности людей во время пожара.

Читать далее...
Модульные станции пожаротушения
23.07.2021 Статья

Модульные станции пожаротушения представляют собой конструкции, которые применяют при необходимости оборудования систем защиты от пожаров. Их применяют для площадей, ограниченных объемов и помещений различного назначения, преимущественно производственного.

Читать далее...
Водяное пожаротушение
18.07.2021 Статья

Система водяного пожаротушения очень часто используется для ликвидации пожаров класса A-C на различных объектах. Это обусловлено тем, что вода является хорошим средством для ликвидации огня и обладает рядом преимуществ относительно других составов, такими как:

Читать далее...
Спринклерное пожаротушение
13.07.2021 Статья

Спринклерные автоматические системы пожаротушения (АСПТ) это трубопроводы и воронки, в которых под высоким напором содержится огнетушащее вещество или заполняются ОТВ при обнаружении пожара.



Читать далее...
Модульное пожаротушение: типы установок и систем
10.07.2021 Статья

При возникновении пожара важна скорость, поэтому модульные системы пожаротушения, появившиеся недавно на рынке, отлично справляются с поставленной задачей. Их отличает компактность, простота в установке, а главное — их надёжность. По функционалу модульные станции способны заменить автоматическую систему тушения. 

Читать далее...
Дренчерное пожаротушение
05.07.2021 Статья

Дренчерные системы пожаротушения – это разбрызгиватели без тепловых или температурных замков. Датчики находят возгорание. При установке из дренчеров-оросителей дано несколько способов активации. Схема учитывает запасные источники воды или пневмобаки.


Читать далее...
Принцип работы плавучей насосной станции
24.06.2021 Статья

Плавучая насосная станция размещается на понтоне и применяется для закачивания воды из поверхностных источников, в случае невозможного использования наземных станций.

Читать далее...
Насосные установки тушения пожара
22.06.2021 Статья

Насосные установки тушения пожара являются элементом противопожарной защиты объекта. Такие установки представляют собой комплекс специальных агрегатов, предназначенных для того, чтобы создавать нужное давление при подаче в очаг пожара воды.

Читать далее...
Принцип работы блочно-модульных насосных станций
21.06.2021 Статья

Блочно-модульная станция – это технологическое оснащение, состоящее из насосов и системы автоматики и управления, оснащенное шкафами управления, отображающими показатели ее эксплуатации.

Читать далее...
Системы пожаротушение нефтебазы
18.06.2021 Статья

Существует два способа установки на территории нефтебазы резервуаров для хранения нефтепродуктов. Если резервуары установлены на поверхности грунта, то вся территория должна иметь по периметру заграждение в виде стены из бетона или земляного вала. Если резервуары размещены в грунте, то они должны быть полностью обсыпаны землей, а между ними, а также по всему периметру предприятия прокладываются противопожарные проезды.

Читать далее...
Особенности шкафов управления насосным оборудованием
21.05.2021 Статья

Шкаф управления представляет собой узел управления и контроля насосом. Как правило, он состоит из силовых коммутационных аппаратов и устройств защиты

Читать далее...
Насосная станция пожаротушения – устройство, как работает
21.05.2021 Статья

Если пожар можно потушить водой, лучше всего с этим заданием справится насосная станция пожаротушения, способная доставить достаточно большой объем воды к источнику возгорания в максимально сжатые сроки. 

Читать далее...
Cистемы пожаротушения: устройство и особенности
21.05.2021 Статья

Системы пожаротушения позволяют предотвратить распространение огня за счет комплексных решений и мер обеспечения безопасности на объектах различного назначения.

Читать далее...
Проверка пожарных гидрантов
21.05.2021 Статья

Пожарный гидрант всегда должен находиться в исправном состоянии. С этой целью необходимо проводить его техническое обслуживание. Как правило, проверку устройства необходимо проводить 1 раз в 6 месяцев совместно с испытаниями системы пожарного водоснабжения. Лучше всего это делать весной и осенью.

Читать далее...

Новости 1 - 18 из 22
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Мы находимся
Наши контакты